DINSOSPMD HADIRKAN PAKET LENGKAP LAYANAN SOSIAL DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA DI KECAMATAN KEPULAUAN LEPAR PONGOK

Leparpongok, Pelayanan menyeluruh dalam suatu paket lengkap merupakan suatu tantangan bagi tiap institusi dalam fitrahnya guna melayani kepentingan masyarakat, Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada tanggal 26 sd 27 Oktober 2021 membumikan kembali tugas dan fungsi pokoknya di 2 ( dua) yakni Desa Celegen dan Desa Pongok, pengidentifikasian, assesment serta  monitoring dan evaluasi merupakan titik fokus dari segala bentuk pelayanan yang diamanahkan oleh Kementrian dan kebijakan Pemerintah Daerah.

Untuk menyajikan pelayanan dalam bentuk utuh dari OPD membutuhkan konsentrasi dan komitmen bersama yang harus tumbuh dan mengakar dari tiap elemen yang membidaninya, “ sentuhan kita atas kajian ilmu dan ilmiah Inilah yang dibutuhkan oleh masyarakat Bangka Belitung dalam upaya mewujudkan atas pengakuan keberadaan bapak/ibu sebagai aparatur pemerintah sehingga mampu mengurai dan menetapkan solusi atas kendala yang ada ungkap Budi Utama selaku Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di briefing singkat sebelum keberangkatan.

Monitoring penyertaan modal  bumdes, Sosialisasi pelayaan teradap lanjut usia, persiapan HKSN (Hari Kesetiakawanan Sosial), Ffasilitasi persiapan pemilihan Kepala Desa, Fasilitasi peran pemerintah desa dalam percepatan penurunan angka stunting, Home visit dan asesment anak yatim piatu serta pengajuan permohonan Bantuan Atensi ke Kementrian Sosial RI melalui aplikasi Virtusee, Asesment penguatan terhadap anak dan keluarga upaya mendapatkan zakat dari Baznas Provinsi Bangka Belitung, Monitoring penyaluran pangan non tunai (BPNT), Monitoring dan evaluasi Program Keluarga Harapan, Sosialisasi dan Koordinasi Pengangkatan Anak, Monitoring Dana Desa 8% untuk penanganan Covid 19, serta ditutup dengan program Kementrian TMS (Tagana Masuk Sekolah) semua kegiatan ini hampir melingkupi semua program dan kegiatan yang ada dan yang menjadi nadi pelayanan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Semoga apa yang menjadi tujuan Pemerintah Pusat dan Pemeritah Daerah yang diamanahkan kepada kita semua dapat menyentuh dan menyegarkan kembali sendi dan nadi masyarakat Bangka Belitung demikian disampaikan Budi Utama dalam Penutupan Kegiatan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa di Kecamatan Kepulauan Lepar Pongok.

Liputan langsung
Denny Kamajaya S.Sos