Gemakan Gule Kabung Kadinsospmd dampingi Pj Gubernur di Desa Sengir

Bangka Selatan,  Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Bangka Belitung Budi Utama, mendampingi Pj Gubernur Suganda Pandapotan Pasaribu pada program Aik Bakung (ajak Bupati kite sambang kampung). Program yang dicetuskan oleh Pemkab Bangka Selatan. Program ini berorientasi pada peningkatan layanan kepada masyarkat dimana Bupati Basel Reza Herdavid,  Wakil Bupati  Debby Vita Dewi  dan Organsisasi Perangkat Daerah ”ngantor” selama 2 (dua) dari tanggal 24 sampai dengan 25 Mei 2023 hari di desa yang disambangi sesuai dengan jadwal yang telah disusun.

Datang bukan tanpa membawa program unggulan, Pj Gubernur kenalkan program Gule Kabung ( Gubernur langsung eksekusi kerja bersama membangun Bangka Belitung) dimana Pj Gubernur  memaparkan program strategis pembangunan bangka belitung secara padat antara lain penanganan stunting, perluasan pengembangan sektor pariwisata, revitalisasi pertanian lada dan pemetaan prioritas pembangunan sarana prasarana, “ini adalah Pekerjaan besar yang menuntut koordinasi dan kerjasama disemua lini yang ada di Provinsi yang kita cintai ini”, tanpa ada koordinasi dan kerjasama yang padu, padan dan terarah bisa jadi ini akan menjadi kendala bagi perkembangan masyarakat kita unggah Pj Gubernur pada ask audiens dengan masyarakat Desa  Sengir pada malam ramah tamah d Masjid Jami`atul Muttaqin. Hari pertama kunjungan Pj Gubernur dibuka dengan menyaksikan pertandingan final turnamen sepak bola Bupati dan Wakil Bupati di lapangan bola utama Desa Sengir,

Malam ramah tamah dengan warga masyarakat Desa Sengir dibuka dengan stand up comedy oleh munir selebritis instagram Babel, seketika gelak tawa Pj Gubernur dan undangan mengisi atmsofer sektiranya dan terasa efektif untuk mendekatkan animo masyarakat untuk lebih dekat dengan pemimpin daerahnya. Seolah seiring dengan program aik bakung Pemkab Bangka Selatan Pj Gubernur Bangka Belitung juga membawa hampir seluruh jajaran Kepala OPDnya dengan harapan dapat menyerap aspiriasi dan untuk segera diadaptasikan dengan  program pemerintah pusat maupun pemerintah provinsi.

Diakhir malam ramah tamah di Desa Sengir Kabupaten Bangka Selatan ini Pj Gubernur menyalurkan Bantuan sosial yang diterima oleh LKSA Darsu Syafaah, LKSA Muhammadiyah toboali, alat bantu jalan berupa kursi roda, tongkat ketiak serta menyalurkan santanan jaminan kematian dari BPJS Bangka belitung kepada Bapak Rusli selaku ahli waris dari Ibu Rohayati pekerja rentan.

Pada hari terakhir kunjungan kerjanya Pj Gubernur takrab berinetraksi pada saat bersama-sama senam sehat dengan siswa-siswi SDN 8 Payung, giat pagi berlanjut dengan menyambangi bazaar layanan perangkat daerah dan meninjau langsung bantuan rumah tidak layak huni.

Liputan langsung
Denny Kamajaya S.Sos
Tim Gerbang Lensa DinsosPMD
Budi Utama. S.STP., M.Si
Tags:
Gule Kabung (Gubernur langsung eksekusi kerja bersama membangun Bangka Belitung ).