Ketua TP.PKK Ibu Sri Utami : Buat dan Berikan Kreasi Terbaik Ibu-Ibu Semua

PANGKALPINANG -  Dalam rangka meriahkan ke 77 tahun peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus , maka kamis (18/08/2022) tim penggerak PKK provinsi kepulauan bangka belitung mengadakan pesta rakyat yang diselenggarakan di rumah dinas gubernur kepulauan bangka belitung.

Pesta rakyat peringatan hari kemerdekaan RI yang diinisiasi oleh TP PKK Provinsi ini diisi dengan berbagai kegiatan lomba yang melibatkan ibu-ibu baik dari unsur organisasi/instansi/lembaga, ibu-ibu bhayangkari dan pelaku usaha UMKM untuk membuat dan menghias tumpeng  dan lomba membuat menu makanan olahan ikan untuk anak usia dini.

Kemeriahan pesta rakyat HUT RI ke 77 juga diisi dengan berbagai kegiatan lomba bagi anak-anak usia dini  (PAUD) diantaranya lomba mewarnai, lomba menggambar dan kegiatan lomba-lomba lainnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Ibu Sri Utami Ridwan Djamalludin dalam sambutan pembukaannya menyampaikan apresiasi kepada para peserta yang telah berpartisipasi aktif ikut meriahkan pesta rakyat peringatan hari kemerdekaan RI pada hari ini.

Lebih jauh, Ibu Sri Utami mengungkapkan bahwa di dalam kegiatan pesta rakyat ini juga sekaligus melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan hasil kreasi tumpeng para ibu-ibu PKK, ibu-ibu bhayangkari dan pelaku UMKM untuk dibagikan kepada pihak yang membutuhkan seperti panti jompo, panti asuhan dan lapas.

“ jadi lomba membuat tumpeng yang  kita (red: PKK) adakan ini berbeda, tadi saya dengar hasil kreasi ibu-ibu (red: nasi tumpeng) tadi ada yang mau disalurkan ke panti asuhan anak yatim, panti jompo dan lapas, jadi semua bisa merasakan pesta rakyat HUT RI ke 77  ini bersama-sama”, ungkap Ibu Sri Utami.

Ketua TP.PKK, Ibu Sri Utami juga berpesan dalam membuat dan menghias nasi tumpeng serta menu makanan olahan bergizi untuk memberikan yang terbaik.

“  Jadi karena hasil kreasi ibu – ibu ini (red: nasi tumpeng dan menu makanan olahan anak usia dini) akan diberikan ke pihak yang membutuhkan, jadi buat dan berikan yang terbaik”, ungkap Ibu Sri Utami.

Turut hadir dalam kegiatan pesta rakyat membuat/menghias nasi tumpeng dan membua menu makanan olahan ikan untuk anak diantaranya Ketua Bhayangkari POLDA Kep.Bangka Belitung, ketua TP PKK Kabupaten/kota, pelaku usaha UMKM dan organisasi Wanita lainnya.

Selain kegiatan lomba-lomba, pesta rakyat yang diselenggarakan TP PKK provinsi juga diisi dengan sejumlah acara diantaranya kegiatan bazar UMKM dan lomba mewarnai anak usia dini.

DINSOSPMD BABEL
Stevani (Prahum Ahli Muda)
Stevani (Prahum Ahli Muda)