Kunjungi Babel Menko PMK Salurkan Bansos

Didampingi Gubernur Erzaldi Rosman beserta Wakil Bupati Bangka Tengah Herry Erfian Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Prof. Dr. Muhadjir effendy, M.A.P berkunjung  ke Desa Beluluk Kabupaten Bangka Tengah, dalam kunjungan kerja kali ini Pak Mentri berdialog dengan aparat desa terkait Bantuan Langsung Tunai, kunjungan ini terasa hangat karena interaksi yang terjadi sangat down to earth jauh dari kesan formal, sembari menikmati pisang dan ubi goreng mentri juga membagikan masker kepada warga sekitar. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Budi Utama juga memaparkan program yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Babel khususnya Dinas SosialPMD dalam penyalurah PKH serta menjadi advisor dalam penggunaan dana desa untuk penanganan pandemi.

Senada dengan Gubernur Bangka Belitung Menteri Muhajir Effendi juga berkomitmen dalam menyampaikan pesan Presiden Jokowi agar kita tetap siaga dalam menghadapi pandemi, kita tidak boleh lengah apalagi abai.

Muhajir effendi meminta kepada aparat desa agar teliti dalam menentukan tipologi bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah agar tidak terdapat data ganda dalam menerima bantuan.  Diakhir kunjungan Muhajir effendi membagikan bantuan sembako dari Presiden.

DINSOSPMD
Denny Kamajaya S.Sos