Misi Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa

Visi dan Misi Program Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Terpilih

Visi Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih yang akan diwujudkan pada periode 2017-2022 adalah Babel Sejahtera, Provinsi Maju yang Unggul di Bidang Inovasi Agropoltan dan Bahari dengan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik yang Efisien dan Cepat Berbasis Teknologi”.

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi.  Sejalan dengan visi Gubernur terpilih Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2017-2022, yang ditempuh melalui 6 (enam) Misi, yaitu:

1. Pembangunaan  Ekonomi Berbasis Potensi Daerah
  2. Mewujudkan infrastruktur dan konektivitas daerah yang berkualitas
  3. Peningkatan sumber daya manusia unggul dan handal
  4. Peningkatan kesehatan masyarakat
  5. Peningkatan tata kelola pemerintahan yang baik serta pembangunan demokrasi
  6. Meningkatkan pengendalian bencana dan kualitas lingkungan hidup

Adapun misi yang terkait dengan tugas dan fungsi Perangkat Daerah Dinas Sosial Provinsi Kepulauan Bangka Belitung adalah misi yang pertama Percepatan Pembangunan ekonomi berbasis potensi daerah, ditempuh melalui Strategi : Penanggulangan kemiskinan diarahkan pada penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak-hak dasar penduduk miskin secara bertahap dengan mengutamakan prinsip demokrasi, partisipasi, kesetaraan dan non diskriminasi serta peningkatan pendapatan penduduk miskin dan pengendalian tingkat harga komoditas pangan dan non pangan dalam menurunkan angka kemiskinan.  Strategi ini akan dilaksanakan melalui kebijakan Umum:

1. Mengurangi pengeluaran masyarakat miskin;
  2. Meningkatkan pendapatan masyarakat miskin.