Tagana Babel Tanam Bakau dan Cemara di Terentang Koba

Bangka Tengah, Tagana Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam salah satu instrumen bhaktinya kembali menanam 500 batang cemara dan 1500 mangrove (bakau), penanaman bakau dan cemara ini sekaligus dalam rangka memeriahkan HUT Tagana Ke 15 yang secara terpusat diadakan di TTC (Tagana Training Centre) Bogor Jawa Barat. Anggota tagana seluruh Provinsi Bangka Belitung ikut berpartisipasi dalam kegitan yang di inisiasi Dinas Sosial Provinsi Bangka Belitung, dalam sambutannya Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung  Eddy Laksamana SE, menyampaikan bahwa apa yang kita tanam sekarang In shaa Allah akan berdaya guna dan bermanfaat dimasa yang akan datang baik bagi masyarakat sekitar maupun ekosistemnya.

kegiatan ini dilaksanakan pada hari selasa tanggal 26 Maret 2020 di Pantai Terentang Kabupaten Bangka Tengah, selain penanaman pohon yang dilakukan oleh taruna siaga bencana disertakan juga kegiatan bersih pantai. Ketua Forum Taruna Siaga Bencana Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Yasir mengemukakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu alat untuk mempersatukan dan mempererat ikatan emosional diantara taruana yang bermuara pada terbentuknya sinergi dalam pengabdiannya di masyarakat. Dikesempatan yang sama Tagana Provinsi Bangka Belitung juga itu berpartisipasi dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bangka Tengah,

Liputan langsung
Denny Kamajaya S.Sos