Usai PILKADES Serentak di 29 Desa Wilayah Kabupaten Bangka Tengah , Kadinsospmd Ingatkan KADES Yang Terpilih Untuk Dapat Wujudkan Misi Visinya

PANGKALPINANG -  Usai pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak yang telah berlangsung pada 22 Juni 2022 pekan lalu  di 29 desa yang berada di wilayah kabupaten bangka tengah,  maka panitia PILKADES melalui rapat pleno telah menetapkan para kepala desa terpilih  baik yang berasal dari incumbent maupun dari bakal calon baru.

Adapun dari 144 bakal calon kepala desa baik yang berasal dari incumbent maupun dari bakal calon baru, rapat pleno telah menetapkan 29 kepala desa terpilih untuk melaksanakan penyelenggarakan pemerintahan desa di masing-masing wilayah.

Sementara itu terhadap hasil penetapan tersebut, Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Kep.Bangka Belitung, Budi Utama dalam releasenya menyampaikan pesan dan harapan kepada kepala desa terpilih baik yang berasal dari bakal calon baru maupun dari incumbent.

Pertama, Kadin Budi Utama berpesan kepada kepala desa terpilih untuk dapat mewujudkan visi misinya yang membangun desa bersama dengan perangkat pemerintah desa dan masyarakat.

“ untuk kepala desa yang terpilih baik dari incumbent maupun yang baru tentunya kita (red:pemerintah daerah) berharap para kades terpilih dapat menjalankan visi dan misinya, siapapun yang dipilih oleh masyarakat desa adalah orang-orang terbaik”, pesan Budi Utama.

Kedua, usai penetapan kepala desa terpilih, Kadin Budi Utama juga menghimbau agar para kades tidak bereuforia berlebihan.

“selanjutnya saran Kami (red: pemerintah daerah) kepada kades terpilih  jangan bereuforia berlebihan cukup bersyukur kepada Allah SWA Tuhan Yang Maha Esa dan untuk mempersiapkan implementasi program-program pro masyarakat desa dan jalannya pemerintahan desa”, Pesan Kadin Budi Utama.

Sementara itu, pesan apresiasi juga disampaikan Kadin Budi Utama kepada pihak panitia baik dari kabupaten bangka tengah dan juga dari desa yang telah mensukseskan pelaksanaan PILKADES yang berjalan dengan lancar mulai dari tahap awal hingga tahap pleno.

“ Alhamdullilah semua ( red: proses pelaksanaan PILKADES) dapat berjalan dengan lancar pada waktu hari H yakni pada tanggal 22 Juni 2022 lalu, seperti dari hasil pantauan kami di dua  desa yakni di desa pangkalan baru dan desa namang dan juga informasi dari panitia pilkades dari 27 desa lainnya Alhamdullilah PILKADES berjalan dengan lancar”, ungkap Kadin Budi Utama.

Tidak terjadinya sengketa berkenaan dengan hasil pleno penetapan kepala desa terpilih dijelaskan Kadin Budi Utama merupakan salah satu indikator pelaksanaan pilkades telah berjalan dengan baik dan lancar.

“ Alhamdullilah dari laporan panitia tidak ada terjadi sengketa selama proses pelaksanaan PILKADES serentak di 29 desa wilayah kabupaten bangka tengah ini”, tutur Kadin Budi Utama.

Bidang Pemerintah Desa
Stevani (Pranata Humas)
Foto : Istimewa
Nizwan Sastrayuda (Kepala Bidang pemerintah desa)