Desa Bukit Layang dan Kelurahan Surya Timur Antusias Ikuti Lomdeskel Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2024

Bangka - Desa Bukit Layang dan Kelurahan Surya Timur, yang terletak di Kabupaten Bangka, telah bersiap untuk mengikuti Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2024. Lomba ini diadakan untuk mendorong pembangunan dan inovasi di tingkat lokal serta mempromosikan keberlanjutan lingkungan. Adapun penilaian pada Desa Bukit Layang dan Kelurahan Surya Timur dilakukan pada Sabtu, (04/05/2024).

Kedua wilayah ini telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam mempersiapkan diri untuk kompetisi ini. Mereka telah melakukan berbagai program dan kegiatan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat sembari menjaga kelestarian lingkungan.

Dalam persiapan untuk lomba tersebut, Desa Bukit Layang dan Kelurahan Surya Timur telah melaksanakan persiapan di berbagai aspek penilaian yang akan dilakukan para juri.

Kepala Desa Bukit Layang Surono,  menyatakan antusiasme yang dimiliki oleh perangkat desa bukit layang dalam mengikuti lomba desa dan kelurahan.

"Kami sangat antusias untuk mengikuti lomba ini. Kami ingin menunjukkan kepada seluruh masyarakat Bangka Belitung potensi dan prestasi yang telah dicapai dalam pembangunan desa Bukit Layang."

Sementara itu, Lurah Surya Timur, Ahmad Hendrawan menambahkan nilai tambah yang didapatkan melalui keikutsertaanya dalam lomba, terutama nilai tambah dalam masyarakat.

"Kami percaya bahwa partisipasi dalam lomba ini akan menjadi momentum untuk memperkuat kerjasama antar warga serta menginspirasi desa dan kelurahan lainnya untuk terus berkembang."

Budi Utama selaku KadinsosPMD dalam sambutannya menekankan beberapa poin penting yang menjadi catatan dalam proses penjurian, khususnya dalam hal kejujuran.

"Para perangkat desa diharapkan untuk menjawab sejujurnya, jangan ada rekayasa. Kami akan melakukan penilaian secara objektif dan tidak asal-asalan karena pemenang akan diboyong ke tingkat nasional, intinya desa dan kelurahan yang akan menjadi perwakilan bangka belitung diharapakan bisa membawa nama baik Bangka Belitung" tegas Budi.

Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2024 diharapkan akan menjadi ajang untuk memamerkan berbagai inovasi dan prestasi yang telah dicapai oleh berbagai wilayah di provinsi tersebut, serta sebagai platform untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan dalam upaya pembangunan yang berkelanjutan. Semoga Desa Bukit Layang dan Kelurahan Surya Timur dapat meraih prestasi yang membanggakan dalam kompetisi ini.

Gerbang Lensa
Resti Santina