Desa Namang dan Kelurahan Berok Ikut Semarakkan Lomdeskel Tingkat Provinsi Tahun 2024

Bangka Tengah -  Desa Namang dan Kelurahan Berok menjadi pusat perhatian dalam ajang lomba desa dan kelurahan (Lomdeskel) tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2024. Dengan semangat juang yang tinggi, kedua daerah tersebut menampilkan inovasi dan kreativitas mereka dalam berbagai bidang. Turut hadir Algafry selaku Bupati Bangka Tengah dan Budi Utama Kadinsospmd Prov. Kep. Bangka Belitung, Jum'at (3 Mei 2024)

Lomba ini bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam membangun serta memajukan desa dan kelurahan sekaligus menjadi ajang dalam memperkuat solidaritas antar warga. Selain itu Lomdeskel mampu mempromosikan kerjasama lintas sektor dalam membangun desa dan kelurahan yang unggul. Adapun tema Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2024  "Wujudkan  Masyarakat Sejahtera Melalui Belanja Desa dan Kelurahan yang Berkualitas"

Melalui persaingan yang sehat, masyarakat diberi kesempatan untuk menunjukkan keunggulan serta kontribusi mereka dalam memajukan kualitas hidup di desa dan kelurahan. Para perwakilan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam upaya pembangunan berkelanjutan dan inklusif.

Keberhasilan Desa Namang dan Kelurahan Berok telah menarik perhatian 7 dewan juri yang hadir, Mereka membuktikan bahwa pembangunan lokal yang berkelanjutan dapat dicapai melalui kolaborasi dan inovasi yang berbasis pada kearifan lokal.

Algafry selaku Bupati Bangka Tengah menyambut  dengan sangat antusias kegiatan tersebut, dirinya juga berharap agar Desa Namang dan Kelurahan Berok mampu mengharumkan nama Bangka Tengah.

"Apapun hasil penjurian nanti, saya merasa senang Kelurahan Berok dan Desa Namang bisa menjadi perwakilan Kabupaten Bangka Tengah dalam lomba desa dan kelurahan tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2024, semoga tahun ini Bangka Tengah bisa menjadi juara dan mewakili Bangka Belitung untuk mengikuti lomba dan kelurahan tingkat Nasional“ tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Budi Utama yang pernah menjabat sebagai Kadinsospmd Kab. Bangka Tengah menegaskan agar para peserta lomba desa dan kelurahan jujur terkait materi yang dipaparkan.

"Bapak Ibu silahkan dipaparkan kepada dewan juri untuk penilaian dengan sejujur-jujurnya, jangan ada yang di bohongi, karena kami akan melakukan penilaian dan turun ke lapangan secara langsung" tegas Budi.

Mari kita nantikan hasil lomba yang akan menampilkan ragam potensi dan prestasi desa dan kelurahan yang menjadi kebanggaan Kepulauan Bangka Belitung. Semoga Lomba Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi tahun 2024 akan menjadi langkah awal menuju pembangunan yang lebih baik dan berkelanjutan bagi semua lapisan masyarakat.

Gerbang Lensa
Resti Santina