Kepedulian kepada Keluarga Veteran, Tim Layanan DinsosPMD Babel Sasar warga Teru yang terima Santunan

Bangka Tengah – Melalui sub Kordinator Hari Pahlawan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, bersama Tim layanan Veteran Dinsos PMD Babel  menunjukkan kepeduliannya kepada veteran pejuang kemerdekaan dengan menyasar warga yang menerima santunan berupa uang tunai kepada janda veteran di Desa Pasir Garam dan Desa Teru Kecamatan Simpang Katis Kab. Bangka Tengah, Senin (27/11/2023). Panca Indrawan selaku subkoordinator unit layanan kepahlawan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengungkapkan bahwa santunan ini diberikan Sebagai  wujud penghargaan dan terima kasih pemerintah provinsi kepulauan bangka belitung  atas dedikasi para veteran telah disalurkan dan diserahkan bantuan santunan kepada para veteran veteran dan janda veteran. Pelaksanaan penyaluran bantuan santunan dan tali asih kepada veteran dan janda veteran dilakukan terhadap veteran dan janda veteran di tujuh kabupaten/kota.

“Ini adalah salah satu penghormatan yang bisa kami berikan atas jasa para pejuang, yang setidaknya bisa meringankan atau membantu memenuhi kebutuhan mereka dan keluarganya, dan penyerahan santunan dilaksanakan dengan melakukan kunjungan secara langsung ke rumah para veteran untuk dilaksanakan penyerahan bantuan santunan sebesar sembilan ratus empat puluh ribu rupiah,” Ungkap Panca.

Diroyati dan Istri Alm. ahma warga desa teru dan pasir garam Bangka Tengah diantara warga yang menerima bantuan santunan secara simbolik telah dilakukan oleh Pj Gubernur dan Sekretaris Daerah Kepulauan Bangka Belitung pada upacara peringatan HUT ke 23 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan sekaligus peringatan hari pahlawan.

Melalui  bantuan santunan  bagi para veteran yang diberikan oleh pemerintah provinsi, Panca mengungkapkan berharap dapat bermanfaat membantu para veteran dan janda veteran.

“Kami terharu masih ada pihak-pihak yang peduli atau bahkan mengingat jasa kami yang semoga generasi penerus bisa mengisi kemerdekaan dengan sebaik-baiknya, kepada para veteran maupun janda veteran yang masih hidup dapat bermanfaat dan membantu mereka dan ini juga bentuk kepedulian pemerintah terhadap para veteran yang sudah memberikan dedikasinya bagi negeri,”ungkap Diroyati.

Dari data yang diperoleh jumlah penerima bantuan santunan di tujuh kabupaten/kota meliputi ; Wilayah kab. belitung timur sebanyak 16 veteran/janda veteran penerima bantuan santunan;  Kota Pangkapinang sebanyak sepuluh (10) veteran dan atau janda veteran penerima bantuan santunan; Kab. Bangka sebanyak 11 veteran dan atau janda veteran penerima bantuan santunan; Kab. Bangka Selatan sebanyak lima (5) veteran dan atau janda veteran penerima bantuan santunan; Kab. Bangka Tengah sebanyak lima (5) veteran dan atau janda veteran penerima bantuan santunan; Kab. Belitung sebanyak 17 veteran dan janda veteran penerima bantuan santunan dan Kab. Bangka Barat sebanyak 17 veteran dan atau janda veteran penerima bantuan santunan

DINAS SOSIAL DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA BANGKA BELITUNG
FATWA OMAYA, S.SOS, MM (Pranata Humas)
FATWA OMAYA ( Pranata Humas)